船長と釣人の魚料理レシピ:ショウサイフグの白子和え
クリーミーなショウサイフグの白子はカワハギの肝にも匹敵するおいしさ。私はよく、カワハギの肝和えを作るのですが代わりに白子&ショウサイフグでやってみたら美味しかったのでご紹介します。日本酒あいますよ〜♪
ショウサイフグの白子が入るのは初夏の頃です。白子入りショウサイフグを釣ったら試してみてください。
ショウサイフグの白子が入るのは初夏の頃です。白子入りショウサイフグを釣ったら試してみてください。
一口メモ(コツ、ポイントなど)
作ったら、10分ほど冷蔵庫で冷やすと味が落ち着いてさらにおいしくなります。
材料
ショウサイフグの身 |
適宜 |
ショウサイフグの白子 |
70g〜100gほど |
味噌 |
大さじ2/3 |
醤油 |
適宜 |
万能ネギ |
適宜 |
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